ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Зачем на предприятиях общепита нужно устанавливать жироуловители?

Жироуловитель

Многие владельцы ресторанов очень хорошо знакомы с такой проблемой, как засорение канализационных трубопроводов пищевыми отходами и жирами. Причиной этому становится обычная перегруженность сливной системы большими объёмами грязной жирной водой и отсутствие очистительных приборов.

В соответствии с «Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации», сброс абонентами производственных сточных вод разрешен при установлении специальных нормативов. Такие нормативы определены в пункте 2.6 «Правил приема производственных сточных вод в московскую городскую канализацию» и таблице 2 данных Правил: предельно допустимая концентрация (ПДК) для жиров на сбросе в городскую канализацию составляет 20 мг/г.

Но на практике эти нормы гораздо завышены. И если ПДК загрязняющих веществ и жиров будет превышена, то предприятия должны платить повышенную плату (Распоряжение Мэра г. Москвы № 521-РМ от 25.05.2001 «Об утверждении Рекомендаций о порядке исчисления и взимания платы за сброс загрязняющих веществ со сточными водами в системы коммунального водоотведения города»). Любая санитарная инспекция пристально следит за тем, насколько вода загрязнена и в каких объемах она попадает в стоки от предприятий общепита. Поэтому, не работающие или недостаточно эффективные жироуловители зачастую становятся причиной закрытия ресторанов или столовых.

Чтобы установленные нормы ПДК для жиров и других загрязняющих веществ всегда были в норме необходимо строительство локальных очистных сооружений для производственных сточных вод. Однако наиболее эффективным и менее затратным мероприятием есть использование жироуловителей или жироловов для очистки сточных вод на предприятиях общепита.

Чтобы достичь наибольшего эффекта, специалисты ФЕАМ рекомендуют устанавливать жироуловители вместе с моечными ваннами или посудомоечными машинами.

Преимущества установки жироуловителей вместе с посудомоечной техникой

Несомненно, на любом предприятии общепита можно установить жироуловитель, приобретенный в розницу, однако будет ли достигнут, при этом, максимальный эффект? Давайте посмотрим. Многие магазины профессиональной кухонной техники предложат Вам на выбор большой ассортимент жироловок от различных производителей. И, конечно же, в их интересах будет продажа агрегатов подороже, а не тех, которые оптимально подойдут под нагрузку Вашего заведения и будут справляться с тем объемом воды, который используется для мытья посуды. Кроме того, необходимо еще учитывать тот факт, что во многих заведениях общепита даже небольшие объемы сточных вод могут быть очень загрязнены и зажирены (например, в ресторанах быстрого питания, пирожковых, закусочных) и жироуловители, рассчитанные на небольшой объем воды будут достаточно быстро накапливать растительные и животные жиры, и их прийдется очень часто чистить и проводить профилактику.

Компания ФЕАМ предлагает комплексное оснащение профессиональных кухонь необходимым оборудованием, при котором будет достигнут больший экономический эффект: модели посудомоечного, холодильного и нейтрального оборудования будут подобраны между собой с учетом габаритов и метража помещения, а также с учетом технологических потоков. Наши специалисты произведут расчет количества и мощности посудомоечной техники для которой и будут подобраны соответствующие модели жироуловителей. Также, мы подготовим план расстановки оборудования в помещении кухни с учетом водопровода и канализационных стоков.

Кроме того, стоит помнить, что жироуловители — это оборудование, работающее на определенных технологических принципах, поэтому оно нуждается в периодическом осмотре, чистке и профилактике. Такая задача подвластна только сервисным центрам, занимающимся техническим обслуживанием ресторанного оборудования. Компания ФЕАМ имеет свой собственный сервисный центр, который осуществляет поддержку, замену запчастей и ремонт любого технологического оборудования для ресторанов. Поэтому, купив у нас жироуловители, Вам уже не прийдется беспокоится насчет его доставки, монтажа и периодической чистке — мы все сделаем за вас!

Остались вопросы?

Свяжитесь с нашими менеджерами уже сегодня и получите на них ответы!

  • по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
  • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • в icq 380139140;
  • в окно on-line консультаций на сайте;
  • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник