ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Использование промышленных кипятильников в общепите

Наличие качественного и функционального оборудования на кухне — это второй беспринципный стандарт в общепите, следующий за неукоснительным соблюдением санитарно-гигиенических норм. Приготовление блюд невозможно представить без теплового оборудования, к которому относятся плиты жарочные, пароконвектоматы, фритюрницы, электрические кипятильники.

У многих справедливо возникает вопрос: зачем использовать промышленный кипятильник, если на кухне есть чайник? Такой вопрос был бы вполне резонен для небольших закусочных или малых предприятий фастфуда, где приготовление напитков ограничивается использованием одного-двух электрочайников. Для профессиональных кухонь предпочтительнее использовать электрические кипятильники для производства кипятка.

Преимущества использования промышленных кипятильников

  • Во-первых, это постоянное наличие чистой горячей или кипяченой воды для приготовления напитков и блюд. Некоторые модели кипятильников (с ручным заливом воды) выгодно использовать на предприятиях общепита с ограниченным доступом к водопроводу и канализации.
  • Во-вторых, на больших предприятиях общепита экономически невыгодно одновременно включать несколько электрочайников, особенно на тех кухнях, где ограничены возможности электросети. Это не только создаст большую нагрузку на сеть, но и повлечет за собой больший расход электроэнергии.
  • В-третьих, зная мощность кипятильника всегда можно рассчитать объем воды, который можно получить за определенное время. А это значит, что можно более точно спланировать рабочий процесс приготовления блюд и облегчить работу персонала.

Преимущества комплексного обеспечения предприятий общепита технологическим оборудованием

Конечно, мы не говорим, что разовое приобретение технологического оборудования не принесет заведению пользы. Однако, наибольшую выгоду для общепита может принести лишь комплексный подход, который мы практикуем. Сюда входит расчет производительности моделей оборудования, план-проект расстановки техники и мебели на кухне с учетом метража и коммуникаций, расчет количества оборудования в соответствии с реальными (а не завышенными или заниженными) потребностями кухни, доставка, подключение, техническая поддержка и ремонт. Только такой комплекс обеспечит максимальную функциональность профессионального оборудования и позволит получить следующую выгоду:

  • Экономия средств. Комплексное обеспечение предприятий общепита необходимым оборудованием, это реальная экономия средств на приобретение оборудования на 15-20%, чем от покупки техники в розницу. Кроме того, комплексный подход позволит сэкономить средства на техническое обслуживание, замену запчастей и ремонт, так как наша компания является прямым дилером многих производителей профессионального кухонного оборудования. Кроме того, использование технологического оборудования, которое отвечает потребностям кухни, позволяет исключить порчу продуктов во время приготовления блюд и хранения продуктов.
  • Экономия времени. Все вопросы, связанные с подбором оборудованием, расчетом производительности и проектированием расстановки моделей на кухне мы возьмем на себя. Таким образом, за проект будет отвечать один исполнитель, а не 10 различных подрядчиков и проект будет сдан вовремя.
  • Соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Предлагаемое холодильное, тепловое, нейтральное оборудование соответствует принятым международным стандартам для общепита.
  • Экономия производственной площади. Технологическое оборудование, подобранное не только по мощности, но и по габаритам, не будет создавать помех при передвижении персонала.
  • Оптимизация производственных процессов. Зная производственную мощность каждой модели технологического оборудования, можно заранее просчитать время приготовления блюд, оптимизировать работу персонала и в целом отладить всю работу на кухне.

Остались вопросы?

Наши консультанты дадут на них ответ, если вы воспользуетесь любым, удобным средством связи:

  • по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
  • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • в icq 380139140;
  • в окно on-line консультаций на сайте;
  • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник