ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Почему куттеры выгодно использовать в общепите

Очень многие владельцы заведений общепита понимают, что современное технологическое оборудование во многом поднимает эффективность ресторанного бизнеса. Внедрение новых моделей техники — это улучшение качества блюд, а значит — повышение конкурентоспособности предприятия, его статуса и прибыльности. Именно поэтому, к выбору электромеханического оборудования, стоит подходить со всей ответственностью.

Большой популярностью на многих профессиональных кухнях пользуются куттеры. Куттер (от слова cut — резать) представляет собой агрегат, с помощью которого можно приготовить любые соусы, паштеты, майонезы, тесто, крема, а также измельчить мясо, зелень, лед и другие продукты. Однако, у многих возникает резонный вопрос: зачем тратить лишние деньги на приобретение профессионального куттера, если можно по-старинке использовать миксер и электромясорубку?

Специалисты ФЕАМ дают следующий ответ:

  • Во-первых, основное преимущество заключается в различии конструкций куттеров и мясорубок и расположении ножей. Соответственно, существует разница в качестве получаемого конечного продукта. Например, мясной фарш измельченный в кутере сохраняет больше питательных веществ и имеет более качественную консистенцию, чем фарш из мясорубки. Это происходит благодаря тому, что шнеки в куттере в процессе помола не нажимают на мясо, поэтому из него не выходят соки.
  • Второе преимущество заключается в функциональности. В электромясорубке можно измельчить мясо или овощи. С помощью куттера можно приготовить большое разнообразие блюд: от колбас, соусов и паштетов, до сложных мясных блюд с разной степенью измельчения (суфле). Многие модели куттеров имеют очень плавную регулировку ножей и заранее программируемые функции, что обеспечивает максимальный комфорт в управлении. Куттеры позволяют равномерно измельчать охлажденное, свежее и замороженное мясо.
  • Быстрота операций. Время выполнение любой операции занимает не более 4 минут, а это реальная экономия времени, особенно в условиях большого производства. Зная время приготовления фарша можно заранее рассчитать необходимый объем продукции для приготовления блюд и эффективнее спланировать работу персонала.
  • Простота в использовании. Все операции в куттерах достаточно легко программируются, а сами элементы управления не пачкаются продуктами.
  • Высокая безопасность в работе. Большинство моделей куттеров имеют реле защиты от перегрева, блокировку двигателя при открывании рабочего отсека или бункера, шумоизолирующие крышки. В агрегатах достаточно просто менять ножи-измельчители. Даже на самой высокой скорости профессиональные куттеры работают полностью без вибраций.
  • Приготовление блюд без потерь. Специальная конструкция куттеров позволяет готовить фарш и измельчать продукты без потерь в весе.

Как считают специалисты ФЕАМ, куттеры, а также другое электромеханическое оборудование для общепита, целесообразнее подбирать в комплексе. В данном случае предприятие получит неоспоримые преимущества:

  • Экономию средств. Правильно подобранная мощность агрегатов означает, что все оборудование будет работать в штатном режиме, без простоев или перегрузок. Также не потребуется приобретение дополнительного оборудования или тратить средства на ремонт оборудования после интенсивной эксплуатации.
  • Экономия пространства. Правильно подобранная техника не будет создавать помех на кухне при передвижении персонала и в процессе приготовления блюд. Именно для этого специалистами ФЕАМ будет подготовлен план-проект расстановки оборудования в помещении кухни с привязкой к коммуникациям.
  • Отлаженные технологические процессы. Зная производительность каждой модели, можно заранее спланировать рабочий процесс.

Наши контакты

Если у вас остались вопросы по приобретению куттеров и другого электромеханического оборудования, просьба задавать их нашим менеджерам:

  • по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
  • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • в icq 380139140;
  • в окно on-line консультаций на сайте;
  • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник