ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Зачем в общепите используют планетарные миксеры?

Руководители предприятий общепита знают, что для получения наибольшей прибыли и для стабильного будущего их компаний необходимо использование многофункционального оборудования, которое бы с успехом справлялось с поставленными задачами. Именно поэтому, как считают специалисты ФЕАМ, к его поиску нужно подходить со всей ответственностью, особенно если выбор касается электромеханического оборудования, и в частности, миксеров.

На тех предприятиях общепита, где в больших количествах готовятся различные соусы, выпекаются булочки, изготавливаются такие полуфабрикаты, как пельмени, блинчики, вареники, незаменимым оборудованием является профессиональный планетарный миксер.

Планетарный миксер — это стационарный прибор, предназначенный для смешивания напитков, любых видов теста, рубки фаршей, пюре, взбивания яиц, кремов, сливок, приготовления соусов. Причем, в зависимости от модели миксера, частота вращения месильного органа обеспечивает возможность производства особо сложных блюд — зефирной массы, пышных аэрированных смесей. Данные процессы осуществляется за счет вращения месильного венчика в чаше миксера вокруг своей оси. Особенностью данного вида профессионального оборудования заключается в том, что планетарный миксер сразу ориентирован на любые, даже самые плотные, виды теста и рассчитан на большие объемы ингредиентов. Благодаря таким агрегатам замешиваемая масса получается однородной, без комочков и воздушных пузырей, что особенно важно, если замешиваются большие объемы теста.

Преимущества планетарных миксеров

  • бесшумность работы даже при самых высоких скоростях.
  • возможность производства больших объемов теста, кремов, паштетов без участия человека. В условиях крупного промышленного производства целесообразно использовать напольные планетарные миксеры с различными объемами дежи, которые по желанию заказчика, могут оснащаться панелями управления. Настольные миксеры подойдут для использования на небольших предприятиях общепита.
  • многофункциональность. Ко многим моделям планетарных миксеров в комплекте идут различные насадки: крюк, лопатка, змейка, венчик, насадка-овощерезка, скребковый биттер, что позволяет выполнять ряд многих других операций помимо смешивания теста. Кроме того, многие бренды выпускают планетарные миксеры с 4 гнездами, на которые крепятся до 40 насадок. Каждое гнездо имеет своё количество оборотов, соответствующее способу приготовления какого-либо продукта. При необходимости можно использовать 2 насадки одновременно
  • высокая безопасность. Современные планетарные миксеры имеют специальную защиту: блокировку работы двигателей, защиту от перегревания и др.

Специалисты ФЕАМ уверены, что наибольшую пользу для предприятия может принести комплексный подход к установке электромеханического оборудования, и миксеров в частности. Так, например, на стадии проектирования ресторана или кафе необходимо произвести расчет количества, функциональности и мощности каждой модели, а также подготовить план расстановки оборудования с привязкой к линиям энергопотребления, водоснабжения и канализации.

Такой комплексный подход позволит получить следующую выгоду

  • Оптимизацию технологических процессов. Зная производительность каждой модели можно легко произвести расчет времени переработки продуктов и приготовления блюд. В целом это позволит оптимизировать и улучшить работу персонала, сократить простои и увеличить эффективность ведения бизнеса.
  • Сэкономить средства на приобретение дополнительных моделей, преждевременный ремонт оборудования вследствие интенсивных нагрузок и предотвратить порчу продуктов во время приготовления блюд.
  • Сэкономить время. Все вопросы по подбору моделей, их расстановки на кухне, подключению, ремонту и техническому обслуживанию возьмут на себя профессионалы ФЕАМ, а не 10 поставщиков. Наша компания является прямым дилеров многих европейских производителей, поэтому мы гарантируем, что сломанные детали и запчасти мы заменим на новые, оригинальные.
  • Соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Предлагаемое оборудование соответствует принятым нормам и стандартам в сфере общепита.
  • Экономия производственных площадей.

Свяжитесь с нами

Если у вас еще остались вопросы, наши консультанты с удовольствием дадут на них ответ. Свяжитесь с ними любым, удобным средством связи:

  • по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
  • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • в icq 380139140;
  • в окно on-line консультаций на сайте;
  • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник