ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Какую выгоду принесет использование конвекционных печей в общепите?

Печи конвекционного типа широко используются для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий. Однако многие владельцы пекарен не спешат оснащать свои производство данным оборудованием, мотивируя тем, что конвекционные печи - это аналог традиционных пекарских шкафов, и между ними нет никакой разницы.

Тем не менее, специалисты ФЕАМ видят неоспоримую выгоду в том, чтобы для выпечки хлебобулочных изделий использовать именно печи конвекционного типа.

Для начала следует понять сам принцип работы конвекционных печей. Работа агрегата основана на конвекции (перемещении) горячих потоков воздуха внутри жарочной камеры. Такое перемещение осуществляется благодаря работе вентилятора, а для нагрева воздуха используются ТЭНы, которые как правило, устанавливаются вокруг крыльчатки вентилятора. Благодаря такому принципу конвекционные печи могут использоваться для непрерывного производства хлебобулочных изделий и других блюд. Именно этот фактор и вызвал большую популярность данного оборудования во многих российских предприятиях общепита.

Преимущества использования конвекционных печей в общепите:

  • легкость и удобство в эксплуатации
  • многофункциональность (выпечка хлеба, подогрев, гриль)
  • простота в уходе
  • производство хлебобулочных изделий на поточной основе.
  • В результате предприятие будет иметь следующую выгоду:

  • свежий и вкусный хлеб к назначенному времени.
  • оптимизацию производственных процессов. Зная производительность каждой конвекционной печи можно с легкостью рассчитать объем готовой продукции, спланировать рабочий день персонала, рассчитать количество продуктов, необходимых для выпечки хлеба.
  • исключить простои оборудования, порчу продуктов.
  • экономию средств на приобретении нескольких видов теплового оборудования.
  • экономию производственной площади. Современные конвекционные печи имеют сравнительно небольшие габариты, поэтому легко могут быть установлены даже на небольшом производстве.
  • печи конвекционного типа с режимом пароувлажнения позволяют приготовить большое разнообразие блюд высочайшего качества.

Для того, чтобы правильно выбрать и купить конвекционную печь для конкретного заведения общепита, специалисты ФЕАМ советуют использовать комплексный подход к оснащению объекта. А это значит, для этих целей желательно привлечь профессионалов, способных не только подобрать технологическое оборудование для ресторана, а обеспечить качественный сервис по его доставке и установке.

Специалисты ФЕАМ помогут подобрать тепловое оборудование и конвекционные печи нужной мощности и габаритов для каждого конкретного заведения, рассчитать количество моделей, подготовить проект расстановки оборудования на объекте, а также выполнят доставку, монтаж и подключение техники. Также, мы обеспечиваем пуско-наладочные работы, гарантированный сервис, ремонт и замену сломанных запчастей.

Наши специалисты готовы ответить на любые Ваши вопросы. Наши контакты:

  • по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
  • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • в icq 380139140;
  • в окно on-line консультаций на сайте;
  • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник