ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Подставки в общепите

Нейтральное оборудование на профессиональной кухне — не такое уж малозаметное, как ошибочно полагают некоторые владельцы предприятий общепита, и поэтому приобретают его в последнюю очередь. Однако для ежедневной работы кухни такое вспомогательное оборудование, как вытяжные зонты, линии раздачи, подставки и другая техника являются важной составляющей в процессе бесперебойного приготовления блюд и качественного обслуживания клиентов.

Для чего используются подставки в общепите?

ПодставкаПодставки — незаменимое вспомогательное оборудование на которое устанавливают пароконвектоматы, фритюрницы, печи, посуду, гастроемкости, морозильные камеры. Как правило, подставки имеют достаточно простую конструкцию: цельносварный или разборной каркас на четырех ножках. Благодаря этому подставки достаточно эргономично вписываются в дизайн помещения и не создают сложностей во время приготовления блюд и перемещения персонала.

Подставка прямоугольнаяПо виду исполнения подставки для кухонного инвентаря и технологического оборудования могут быть прямоугольными или квадратными, открытыми, закрытыми, с полками или без, с регулируемыми ножками со специальными резиновыми вставками. Такие вставки предотвращают перемещение или скольжение подставок по гладким поверхностям.

Подставка с двумя полкамиМногие модели имеют специальную полку для хранения столового инвентаря, которые также могут использоваться для других производственных нужд, а также иметь несколько ярусов для размещения гастроемкостей.

Согласно требованиям СанПин технологическое оборудование для профессиональной кухни должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Именно поэтому ведущие производители выпускают подставки из пищевой нержавеющей или оцинкованной стали.

Несмотря на то, что стоимость нейтрального оборудования сравнительно невысока, экономить на нем не стоит, так как каждый день оно принимает на себя основные нагрузки в процессе обработки продуктов и приготовления блюд. И если подставки будут некачественными или сделаны из хрупких материалов, то под угрозой срыва встанет работа всей кухни.

Комплексное обеспечение ресторанов технологическим и нейтральным оборудованием

Компания ФЕАМ предлагает большой выбор подставок различных модификаций и типоразмеров. При выборе данного оборудования наши специалисты советуют придерживаться комплексного подхода, который заключается в том, чтобы под конкретные модели печей или пароконвектоматов сразу же подбирать по размеру и функциональности подставки, на которые они будут устанавливаться.

Такой комплексный подход, это

  • реальная экономия средств. Правильно подобранная подставка по размеру позволит в будущем избежать приобретения дополнительного нейтрального оборудования;
  • экономия пространства. Удобство передвижения по кухне и эргономичность напрямую зависят от того, насколько профессионально была подобрана каждая модель технологического оборудования. Отсутствие выпирающих плоскостей и углов рабочих столов, подставок — это комфортная и безопасная работа персонала;
  • оптимизация процессов на кухне.

Хотите узнать больше про нейтральное оборудование для ресторанов?

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы:

  • по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
  • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • в icq 380139140;
  • в окно on-line консультаций на сайте;
  • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник