ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Незаменимое оборудование для общепита — полки кухонные

Нередко случается так, что при оснащении кухни первоочередное внимание уделяется выбору печей, холодильных шкафов, столовой посуде, а уже в последнюю очередь приобретается нейтральное оборудование. А потом оказывается, что размеры подставки под пароконвектомат не соответствуют размерам самого пароконвектомата, а кухонные полки не могут разместить в себе весь инвентарь и посуду. Именно поэтому, как советуют специалисты ФЕАМ, выбору вспомогательного оборудования следует уделить особое внимание.

Виды полок для общепита

Настенная кухонная полкаПрактически в любом заведении общепита используется такой вид нейтрального оборудования, как настенные полки. На полках хранятся крупы, макаронные изделия, специи, полуфабрикаты. Также полки используют для временного размещения чистой посуды, кухонного инвентаря, различных аксессуаров.

Главным преимуществом такого вида нейтрального оборудования является удобство и доступность хранимых предметов во время приготовления блюд и обслуживания посетителей. Кроме того, установка настенных полок на профессиональной кухне — это реальная экономия производственной площади, а также размещение кухонного инвентаря в непосредственной близости от рабочего места персонала.

По виду исполнения навесные полки для профессиональных кухонь могут делиться на следующие группы: полки для посуды и кухонного инвентаря, профессиональные закрытые или полузакрытые полки для хранения продуктов, полки для тарелок, технологические полки открытого типа для разделочных досок и крышек.

Настенная кухонная полка закрытого типаБольшую популярность на предприятиях общепита получили закрытые технологические полки с дверцами купе, которые позволяют экономить пространство, так как перемещаются на роликах, а не распахиваются, приводя к временному уменьшению пространства.

Для изготовления навесных полок используется нержавеющая или оцинкованная сталь, дерево, высококачественная пластмасса. Полки открытого типа для размещения тарелок, досок, посуды имеют бортик для защиты стеновых панелей от попадания влаги. Также, полки для посуды могут иметь сплошное или перфорированное основание. Полки с решетчатым дном располагаются над моечными ваннами или раковинами, чтобы стекающая вода попадала сразу в емкость.

Компания ФЕАМ предлагает большой выбор навесных полок различных типоразмеров и модификаций для профессиональных кухонь любых объемов и форматов. При выборе нейтрального оборудования наши специалисты советуют использовать комплексный подход.

Комплексное обеспечение предприятий общепита

В результате комплексного оснащения нейтральным оборудованием предприятие получает:

  • Экономию средств. Правильно подобранная полка под определенное количество посуды, инвентаря будет полноценно служить положенный срок. Предприятию не прийдется тратить средства на приобретение дополнительных полок.
  • Экономию места. Навесные полки, как правило, отлично вписываются в любое помещение. Однако, выбирая полки, следует соотносить их габариты с габаритами другого технологического оборудования и учитывать размеры помещения.
  • Отлаженный технологический процесс. Имея несколько разных полок на кухне можно не только решить вопрос с размещением инвентаря, аксессуаров, но и оптимизировать процесс мытья и сушки посуды.

Остались вопросы по приобретению полок?

Звоните нашим менеджерам уже сегодня!

  • по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
  • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • в icq 380139140;
  • в окно on-line консультаций на сайте;
  • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник