ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Прессы для пиццы

Любой специалист, работающий в сфере ресторанного бизнеса и быстрого питания, знает насколько важно иметь профессиональное оборудование для работы с тестом. Ведь от того насколько качественно будет произведен замес и раскатка тестовых заготовок, напрямую будет зависеть вкус и внешний вид готового изделия. Для того, чтобы ускорить и облегчить процесс формирования основы для пиццы на предприятиях общепита используют прессы для формирования пиццы. Принцип работы такого оборудования состоит в сжатии шарика теста между двумя рабочими поверхностями до идеально круглой формы нужного диаметра и толщины. Как правило, минимальный диаметр полученных заготовок равен 30 см, а максимальный — 50 см.

Преимущества использования данного оборудования очевидны

  • Удобство в эксплуатации. Пользоваться профессиональным прессом для формирования основы для пиццы достаточно просто: заготовка поступает на специальную круглую металлическую поверхность и сверху прессуется другой рабочей поверхностью. В результате тестовая основа приобретает идеально круглую и ровную форму. Практически все современные модели оборудования имеют возможность регулирования толщины основы, поэтому вы в любой момент можете получить достаточно тонкую лепешку для классической итальянской пиццы или же «пышную» заготовку. Прессы просты в эксплуатации и не требуют специальной подготовки для работы с ними.
  • Высокая производительность и экономия времени. Приготовление одной основы для пиццы занимает достаточно короткое время, не более 1 минуты, после чего она готова к другим технологическим операциям.
  • Оптимизация приготовления пиццы. Зная производительность каждого пресса вы легко рассчитаете количество продуктов, необходимых для получения партии заготовок для пиццы, а также оптимизируете работу персонала и при желании наладите непрерывный процесс производства тестовых заготовок. Кроме того, современные модели прессов для пиццы имеют компактные размеры, их легко разместить даже в самой небольшой кухне пиццерии, тем самым вы сэкономите полезную площадь для расстановки другого кухонного оборудования.
  • Получение основ для пиццы высокого качества. Использование прессов вместо ручной раскатки теста — это получение идеально ровной формы для пиццы заданного диаметра и толщины, без комочков и углублений.

Виды профессиональных прессов для формирования основы для пиццы

Прессы для пиццы можно разделить по принципу работы: горячий и холодный способ прессования. Принцип работы горячего пресса: сотрудник помещает заготовку теста на металлическую рабочую поверхность, которая разогрета до температуры 150-200С. Далее, нижняя рабочая пластина поднимается вверх и пресс сдавливает тесто, превращая его в круглую форму. Необходимую толщину основы для пиццы и время прессования устанавливают перед работай агрегата. Это дает возможность получить идеально пропеченую основу необходимого диаметра и толщины.

В основе работы холодного пресса лежит принцип быстрого формирования тестовой основы с использованием минимального давления без тепловой обработки готовой формы.

Также, профессиональные прессы для пиццы можно разделить по принципу работу: ручные и автоматизированные агрегаты. Наибольшим спросом на предприятиях общепита, особенного крупного формата, пользуются автоматические прессы, которые позволяют заменить трудоемкую операцию ручной раскатки теста. С помощью автоматического пресса даже неквалифицированный работник в считанные секунды может получить идеально ровную и круглую основу для будущего изделия.

Как правильно выбрать пресс для пиццы?

Успех работы ресторана напрямую зависит от того, насколько правильно было подобрано электромеханическое и другое оборудование. Сделать правильный расчет производительности и количества моделей, подготовить план расстановки оборудования на объекте, подключить технику и настроить ее на необходимые режимы работу могут специалисты компании ФЕАМ, имеющие для этого необходимую квалификацию и большой опыт работы. Также, мы оказываем полную техническую поддержку, осуществляем ремонт оборудования и замену фирменных запчастей.

Остались вопросы?

Ждем ваших обращений:

  • по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
  • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • в icq 380139140;
  • в окно on-line консультаций на сайте;
  • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник