ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Проектирование

баров, пиццерий, столовых, заведений быстрого питания

Уже много лет проектирование ресторанов является нашей главной специализацией. За это время через наше проектное бюро прошла не одна сотня проектов ресторанов и заведений общественного питания. Мы заметили, что комплексное проектирование ресторана и оснащение объекта сразу всем необходимым оборудованием обходится на 10% дешевле, чем покупка его же, но в розницу. А для проектов, сделанных на совесть, экономия достигает 15%. Мы готовы сэкономить для Вас эти деньги, и именно поэтому не просто продаем проекты, а предлагаем технологические решения высочайшего качества.

На основании полученных от Вас данных мы можем сделать проект ресторана на 50, 100, 200, 400 и даже 1000 посадочных мест всего за 5-10 дней, а расстановка оборудования займет еще меньше времени. Мы являемся партнерами "Саморегулируемой организации проектировщиков" (СРО) и имеем все необходимые допуски к выполнению проектных работ.

Экспертные технологические решения, оформление по ГОСТу!
Разумные цены. При заказе оборудования проектирование за наш счет!
Умеем работать быстро! Выполним расстановку оборудования!
  • Ресторан «Генацвале-Сити»
    Москва
    Количество мест: 750
  • Столовая в главном корпусе МГИМО
    Москва
  • Ресторан «Кулинар №1»
    Москва
  • Кафе «Кольчугино»
  • Локо Пицца
  • Ресторан «Зафферано» в ТЦ «Вегас»
    Москва
    Количество мест: 100
  • Ресторан «Эдоко» в ТЦ «Вегас»
    Москва
    Количество мест: 80
    Площадь бара: 3,5 м2

Как мы работаем?

Пять стадий реализации технологического проекта предприятия питания.

Формирование задания и сбор данных

На начальном этапе проектирования объекта общепита определяющим фактором является вопрос составления концепции заведения, постановки целей, четких задач и формирование технического задания. Техническое задание — основное связующее звено между заказчиком и исполнителем, в котором отражают требования к будущему предприятию общепита, а также исходные данные для разработки проекта. От того насколько полно в ТЗ будет представлена исходящая информация уже и будет зависеть качество и сроки выполнения работ.

Разработка эскиз - проекта планировочного и технологического решения

Разработка схемы планировки помещения — один из ключевых моментов, который следует после фазы составления Технического задания. На данном этапе выполняется следующее:

  • зонирование помещений производственного назначения, обеденного зала, вспомогательных и складских площадок;
  • составление схемы расстановки технологического, холодильного и другого оборудования и мебели в помещениях, а также указание привязки к электроснабжению, водоотведению и вентиляции. Составление Пояснительной записки;
  • указание на плане входа для посетителей, служебного входа персонала, путей загрузки продуктов;
  • планирование количества и расположения посадочных мест;
  • разработка интерьера и экстерьера помещения;
  • составление плана расположения буфета, барной стойки и столиков официантов и сомелье;
  • согласование плана с заказчиком.

Разработка эскиза проекта дает возможность без финансовых вложений буквально в деталях посмотреть на будущий объект и оценить его с разных ракурсов. Такие схемы не только отражают будущую концепцию, но и являются своего рода инструкцией для дизайнеров и строителей.

Детализация и подбор оборудования

Подбор количества, функциональности и производительности оборудования, а также составление схемы его расстановки — важнейшая составляющая любого предприятия общепита. На данном этапе важно обеспечить последовательность выполнения технологических процессов на предприятии, а именно: приготовление блюд, сокращение пути движения продуктов и полуфабрикатов на кухню, сокращение пути движения готовых блюд к раздаче, соблюдение условий для уборки рабочих мест, обеспечение техники безопасности.

Стадии разработки технологической части:

  • Схема расстановки оборудования на производстве и его нумерация согласно спецификации
  • Схема расстановки ресторанной мебели в зале для посетителей
  • Оснащение барной стойки необходимым оборудованием
  • Составление спецификации используемого оборудования с указанием количества единиц, мощности и напряжения.
  • Составление Пояснительной записки по подбору данного состава оборудования и пояснение технологического процесса на производстве.
  • Окончательное согласование с заказчиком.

Подготовка монтажных планов и пояснительной записки

После составления технологического решения и схемы расстановки оборудования на объекте выполняются монтажные планы (чертежи с указанием точек вывода коммуникаций для используемого в проекте технологического оборудования ), включающие в себя:

  • Точки входа и вывода воды и канализации с указанием диаметра трубы и координатных привязок;
  • Точки вывода электричества с указанием мощности подключаемого оборудования, напряжения, способ соединения и координатные привязки.
  • Канализационные трапы для технологического оборудования с указанием координатных привязок.
  • Схема размещения вентиляционных зонтов с указанием координатных привязок.
  • План расположения стен и перегородок помещений с указанием размеров, толщин стен, высоты перегородок, ширины проемов и коридоров.
  • План технологических потоков: путей движения продуктов, полуфабрикатов, готовых блюд, чистой и грязной посуды.

В пояснительной записке излагается аргументация подбора технологического оборудования, описываются технологические процессы и потоки на предприятии, при этом даются ссылки на нормы проектирования ресторанов, с учетом которых было спланировано предприятие и организовано пищевое производство.

Подготовка полного пакета документов разработанного технологического решения

Итогом работы по составлению технологического плана является полный пакет разработанной документации, который включает в себя чертежи и монтажные схемы, пояснительную записку и спецификацию. Документация предоставляется в виде сброшюрованной папки, а так же на электронном носителе.

7лет
опыта
Более
500
выполненных проектов

Сертификат СРО

Каталог продукции

Отзывы


Заявка на проектирование

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zayavka-na-proektirovanie.html

Секрет успеха Вашего ресторана

Индивидуальный подход наших специалистов к проектированию Вашего ресторана обеспечит оптимальный подбор и расположение всех инженерных систем, качественного специализированного оборудования и логистических потоков на объекте, реализованных в неповторимом и запоминающемся интерьере. В результате грамотного проектирования специалисты компании «ФЕАМ» обеспечат максимальную экономию энергоресурсов, временных затрат и Ваших финансовых вложений.

Документация по проекту

При создании проекта Вы получите полный пакет проектной документации, выполненный в полном соответствии с существующими нормами и требованиями Российского законодательства. Документы, подготовленные проектным бюро нашей компании, будут состоять из двух частей и включат в себя:

I. Технологический проект

  • Пояснительная записка
  • План размещения технологического оборудования
  • План привязки оборудования к электротехническим системам
  • План привязки оборудования к системам водоснабжения и канализации
  • План привязки оборудования к системе вентиляции
  • Спецификацию оборудования

II. Архитектурный проект

  • Пояснительная записка
  • Поэтажные планы
  • Разрезы
  • Устройство перегородок, окон и дверей
  • Крепление оборудования и трубопроводов
  • Утепление ограждающих конструкций
  • Ведомость отделки помещений
  • Расход материалов

Кроме того, при необходимости, наши специалисты разработают пакеты специализированной документации по внедрению систем вентиляции, отопления, водоснабжения, канализации и электроснабжения Вашего ресторана.

Хотите, чтобы дизайн Вашего ресторана сделали профессионалы?

Ведь от того, насколько комфортно и уютно будут чувствовать себя Ваши посетители – может напрямую зависеть Ваша прибыль!

Специалисты «АРТПРОЕКТ» постоянно работают в области дизайна интерьеров и ландшафта, разрабатывая креативные идеи и направления в пространственном и предметном дизайне.

Профессионалы нашей компании готовы реализовать любые Ваши идеи, воплотив их в самом неповторимом и запоминающемся дизайне ресторана Вашей мечты. Умелые руки наших дизайнеров организуют пространство заведения таким образом, чтобы уже с порога погрузить посетителей в атмосферу комфорта и создать настроение, соответствующее избранной концепции.

Мы позаботимся о том, чтобы интерьер Вашего ресторана приобрел уникальную «изюминку», выделяющую его из ряда аналогов и придающую заведению индивидуальности, привлекающую всё новых посетителей и заставляющую возвращаться Ваших клиентов снова и снова!

Закажите проектирование ресторана прямо сейчас!

Если Вы хотите получить более расширенную информацию, касательно проектирования ресторана, будем рады ответить на любые вопросы. Задать их Вы можете нашим менеджерам, воспользовавшись любым, удобным для Вас способом:

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник