ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Тележки-шпильки для общепита

На любом современном предприятии общепита не обойтись без различного вида тележек. Большой популярностью во многих заведениях пользуются шпильки — особая разновидность технологических тележек, которая используется для хранения и перемещения по рабочей зоне противней, гастроемкостей, подносов, лотков, пекарских листов, грязной посуды и другого инвентаря. Также, шпильки используют для выпечки хлеба и доставки приготовленных блюд в зону обеденного зала. Передвижение тележек осуществляется с помощью четырёх или шести поворотных (или бесповоротных) колеса, которые могут оснащаться тормозным устройством. Для того, чтобы во время движения гастроемкости не выпадали из тележек, во многих моделях предусмотрены специальные концевые загибы. Для большей устойчивости на скользких поверхностях, колеса шпилек могут обшиваться резиновым покрытием.

Тележки-шпильки, как правило, изготавливают из пищевой нержавеющей стали или же - из углеродистой стали, окрашенный полимерной краской. Такие конструкции отличаются устойчивостью к ржавчине, прочностью к ударным нагрузкам и легкостью хода.

Тележки-шпильки могут различаться между собой по конструктивному исполнению и габаритными размерами. Особым спросом в ресторанах и столовых приобрели модели, имеющие рамно-стеллажную конструкцию, в которых стандартные гастроемкости размером 265*325 мм и 530*325 мм, могут устанавливаться либо в шахматном порядке, либо вертикальными рядами.

По назначению тележки-шпильки подразделяются на следующие виды:

  • Многоярусная тележка для сбора и перевозки грязной посуды, готовых блюд.
  • Шпильки грузовые используются для перемещения тяжелых грузов (мешков с крупами, овощей, ящиков с продуктами) весом до 350 кг. Такие тележки более устойчивы за счет сварной конструкции и наличия тормозного устройства.
  • Шпильки многоуровневые хлебопекарные для загрузки на них поддонов с тестовыми заготовками для дальнейшей выпечки в печах.
  • Шпильки для жарочных печей — для приготовления различных блюд. Имеют более вытянутую конструкцию, и как правило, рассчитаны на 10-16 уровней.
  • Шпильки кондитерские — для хранения и перевозки кондитерских изделий.
  • Тележки расстоечные — используются для выкладки замороженной продукции для ее дальнейшей дефростации.

Купить шпильки-тележки для общепита

Несмотря на то, что стоимость шпилек сравнительно невысока — экономить на них не стоит, так как именно тележки-шпильки принимают на себя выполнение многих важных задач на пищевом производстве.

Специалисты ФЕАМ при оснащении предприятий общепита используют комплексный подход, который заключается в расчете количества и производительности каждого вида техники. Также, составляется план расстановки холодильного, теплового и электромеханического оборудования в пищеблоке и в торговых залах. Такой комплексный подход дает возможность сэкономить на приобретении техники, а также разумно использовать полезную площадь на кухне.

Звоните нам прямо сейчас и наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы:

  • телефон: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
  • e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • icq 380139140;
  • окно on-line консультаций на сайте;
  • адрес: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник