ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Зачем в общепите нужны слайсеры?

Наверняка каждый посетитель ресторана обращает внимание на оформление подаваемых блюд, особенно, если дело касается закусок, салатов или гарниров. Конечно, в большей степени их вкус и красота зависят от умения повара, который не смог бы создавать свои кулинарные шедевры без своих незаменимых помощников — миксеров, слайсеров, куттеров, хлеборезок. Одним из наиболее востребованных видов профессионального электромеханического оборудования на предприятиях общепита является слайсер промышленный, или промышленная ломтерезка.

Виды профессиональных слайсеров

Слайсеры — это агрегаты, использующиеся для нарезки определенных продуктов питания заданной толщины (от 0 до 16 мм). По типу управления профессиональные слайсеры делятся на ручные, полуавтоматические и автоматические. Наибольшее распространение в последнее время получил электрический слайсер.

В зависимости от объема производства блюд и направленности заведения, для нарезки продуктов используют слайсеры различной производительности. Многие автоматические модели слайсеров позволяют варьировать укладку нарезанного продукта: черепицей, сложенными ломтиками, стопкой, смещенной стопкой и т.д

Для нарезки мягких сыров используется слайсер с ножом, имеющим специальное тефлоновое покрытие, благодаря которому нарезаемый сыр не слипается и не прилипает к лезвию ножа. В рыбных ресторанах и суши-барах популярны слайсеры для рыбы с плавающей кареткой, нож в которых работает под определенным наклоном (10-30 градусов). Для нарезки хлеба используется слайсер с зубчатым лезвием ножа, благодаря которому хлеб не крошится и не ломается.

Преимущества использования слайсеров в общепите

Промышленные слайсеры — незаменимое оборудование в общепите. Они достаточно компактны, просты в управлении и обслуживании, эргономичны. Другие преимущества:

  • нарезка продукта осуществляется практически без отходов;
  • слайсеры позволяют сэкономить время на нарезку продуктов и приготовление блюд;
  • соблюдение санитарно-гигиенических норм. Корпус и детали слайсера производятся, как правило, из анодированного алюминиевого сплава и нержавеющей стали, разрешенной к использованию в пищевой отрасли;
  • нарезанные продукты имеют привлекательный товарный вид;
  • гарантия точности при нарезке;
  • оптимизация технологических процессов на кухне.

Для выбора электромеханического и технологического оборудования специалисты ФЕАМ советуют привлекать профессионалов, которые сделают точный расчет количества моделей той или иной техники, подберут оборудование по мощности и габаритам, подготовят план расстановки каждой модели в помещении кухни. Это даст сэкономить средства предприятия на приобретение дополнительных моделей оборудования, сэкономит рабочее пространство на кухне и значительно оптимизирует работу персонала.

Узнайте больше о работе слайсеров!

Свои вопросы направляйте нашим менеджерам по следующим контактам:

  • по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
  • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • в icq 380139140;
  • в окно on-line консультаций на сайте;
  • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник