ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Преимущества использования стаканомоечных машин в общепите

Сегодня владельцев заведений общепита уже не надо убеждать в необходимости приобретения посудомоечной техники. Большая популярность такого оборудования обусловлена, прежде всего, высокими требованиями, которые органы санэпидконтроля предъявляют к качеству мытья посуды в заведениях общепита.

Преимущества использования стаканомоечных машин, также, очевидны:

  1. Данное оборудование можно использовать на предприятиях любого объема и формата. В зависимости от производительности заведения, периодичности работы, размеров кухни приобретаются посудомоечные агрегаты различной мощности и габаритов.
  2. Используя машины для мытья стаканов можно сэкономить на оплате труда наемных работников. Оборудование окупит себя уже за 5-6 месяцев.
  3. Стаканомоечное оборудование занимает на кухне места не больше, чем традиционные способы организации рабочего места для мытья посуды в ручном режиме. К машинам оператор подходит периодично, а не стоит возле них в течение рабочей смены.
  4. Для установки стаканомоечных машин не требуется дополнительных сооружений, а также соблюдения требований по защите труда, которые предъявляются в случае, если используется ручной труд.
  5. Экономия на времени, расходе электроэнергии, моющих средствах, использования воды. Посудомоечные машины всегда используют ровно столько воды, сколько заявлено в характеристиках, и ни литра больше, в то время, как ручной способ мытья стаканов зачастую приводит к перерасходу воды.
  6. Зная производительность агрегата, можно заранее рассчитать время загрузки и выгрузки стаканов, и более эффективно распланировать рабочий день персонала.

У многих владельцев заведений общепита возникает резонный вопрос — зачем отдельно приобретать стаканомоечные машины, если на кухне имеется оборудование для мытья посуды?

Действительно, по конструкции стаканомоечные машины похожи на посудомоечные машины фронтального типа, однако разница состоит в температуре используемой воды. Дело в том, что хрусталь и хрупкое стекло нельзя мыть и ополаскивать водой, температура которой составляет +65º С и выше, иначе может испортиться декоративный рисунок на стакане, либо начнется процесс «коррозии стекла» и оно помутнеет.

В современных моделях машин для мойки бокалов, стаканов и чашек вода нагревается не выше +55С, поэтому чистую посуду можно использовать сразу же после мытья, не дожидаясь, пока она остынет. Некоторые европейские производители выпускают машины, которые моют стаканы теплой, почти холодной водой, но при этом обеспечивается требуемый уровень санитарной обработки. Такие агрегаты устанавливают, как правило, в тех заведениях, где требуется холодная посуда сразу же после извлечения из посудомойки (например, в коктейль-барах или пивных барах).

Для того, чтобы посудомоечное оборудование и машины для мытья стаканов могли полноценно справляться с поставленными задачами специалисты ФЕАМ советуют приобретать их в комплексе с другим технологическим оборудованием.

  • Во-первых, подобранные модели по габаритам отлично впишутся в помещение и не создадут помех в процессе приготовления блюд.
  • Во-вторых, рассчитать требуемую мощность и производительность каждой модели под силу только специалистам, которые в зависимости от объема заведения, его формата и направленности подберут нужную технику и вам не придется в будущем дополнительно приобретать недостающие модели.
  • В-третьих, будет подготовлен план расстановки технологического и посудомоечного оборудования с привязкой к коммуникациям.
  • Хотите узнать больше про стаканомоечные машины?

    Позвоните или направьте свои сообщения нашим менеджерам уже сегодня:

    • по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
    • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
    • в icq 380139140;
    • в окно on-line консультаций на сайте;
    • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

    Задание на расстановку оборудования

    Вы можете заполнить подробное задание
    http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник