ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Стеллажи кухонные

Холодильные витрины, жарочные печи, конвектоматы — это именно то оборудование, выбору которого уделяется первоочередное внимание при открытии любого заведения общепита. И часто случается так, что про нейтральное оборудование (технологические полки, кухонные стеллажи, подставки под оборудование) вспоминают в последнюю очередь. Тем не менее, каждый опытный ресторатор знает, что в общепите мелочей не бывает, поэтому к оснащению своего заведения подходит комплексно и привлекает к этому специалистов.

Виды кухонных стеллажей для общепита

Стеллаж кухонныйОдним из самых популярных видов технологического оборудования, которым оснащено, пожалуй, каждое предприятие общественного питания, это — стеллажи кухонные.

Стеллажи используются для размещения и длительного хранения продуктов питания, посуды, инвентаря, упаковочных материалов и т.д. Устанавливают их в складах, на кухнях, подсобных помещениях, моечных отделениях, коридорах. Их основным преимуществом является мобильность, удобство и доступность к хранимым продуктам и предметам, а также возможность быстрого перемещения в другое помещение.

В настоящее время производители нейтрального оборудования предлагают большой выбор стеллажей различных модификаций и размеров. Традиционный материал, из которого изготавливают стеллажи — пищевая нержавеющая сталь, или углеродистая оцинкованная сталь с порошковым покрытием, из которых, как правило, делают каркасы для стеллажей. Использование стали обусловлено, в первую очередь, высокими эксплуатационными характеристиками (устойчивостью к коррозии, прочностью), а также, соответствие требованиям СанПин.

Кухонные стеллажи могут быть открытыми, закрытыми, комплектоваться дополнительными полками, быть на колесах, иметь разборную или цельную конструкцию, иметь гладкие или перфорированные полки с различной номинальной нагрузкой, или решетки. Как правило все современные стеллажи для общепита имеют ножки, которые снабжены регуляторами высоты, позволяющие устранять возможные неровности пола.

Наша компания предлагает широкий ассортимент кухонных стеллажей различных модификаций и размеров от проверенных европейских и росийских производителей. Такой большой выбор оборудования действительно может озадачить, ведь не специалисту достаточно сложно просчитать количество необходимых полок или стеллажей, не зная заранее вес продуктов или посуды, которые будут на них храниться.

Именно поэтому, специалисты ФЕАМ советуют применять комплексный подход в оснащении предприятия.

  • Во-первых, в результате комплексного оснащения ресторан получит реальную экономию средств на приобретении техники. В данном случае, количество и производительность каждого типа технологического оборудования будут подобраны, исходя из производственной программы заведения, его технологической карты, объема, формата и габаритов помещений.
  • Во-вторых, нашими специалистами составляется план расстановки оборудования на объекте с привязкой к коммуникационным линиям. Таким образом, все модели будут стоять на своих местах и не будут создавать помех.
  • В-третьих, имея правильно подобранное оборудование, можно значительно оптимизировать такие процессы, как хранение продуктов на стеллажах, размещение посуды, инвентаря.

Хотите узнать больше?

Свяжитесь с нашими менеджерами уже сегодня:

  • по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
  • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • в icq 380139140;
  • в окно on-line консультаций на сайте;
  • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник