ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Какую выгоду принесет установка охлаждающих столов для пиццы?

<Успех любого предприятия общепита во многом определяет качество и функциональность технологического оборудования, которое используется в процессе приготовления блюд и напитков. Большим помощником на кухне являются охлаждающие шкафы, состоящие из производственного стола для приготовления блюд и холодильного отделения с одним или несколькими отсеками, в которых хранятся нарезанные ингредиенты для приготовления пиццы или открытых пирогов. Однако не все владельцы ресторанов видят преимущества использования данного вида оборудования, полагая, что для приготовления блюд можно использовать традиционные технологические столы и гастроемкости для хранения составляющих начинки.

Специалисты ФЕАМ считают, что использование охлаждающего стола во многом оптимизирует процесс приготовления пиццы и значительно облегчает работу персонала.

Во-первых, все составляющие начинки хранятся прямо под рукой у повара. Их можно нарезать заранее в большом объеме и использовать по мере надобности. Ингредиенты могут храниться в гастроемкостях, стоящих непосредственно на рабочей поверхности стола, или в охлаждающих отделениях внутри стола. Это значительно упрощает и облегчает работу повара, а также — ускоряет процесс приготовления пицц.

Во-вторых, нарезанные продукты хранятся на столе при постоянной температуре (в зависимости от модели диапазон температур может составлять от -3С до +10С), что обеспечивает хорошую сохранность ингредиентов. Таким образом, можно не бояться, что начинка на охлаждающем столе может испортиться уже в течение часа после ее приготовления. Тогда как хранение продуктов на обычном столе в условиях жаркого и влажного климата на кухне неизменно приведет к их преждевременной порче. Холодильный стол для пиццы можно использовать при внешней температуре до +43 градусов.

В-третьих, использование охлаждающего стола для пиццы — это неизменное соблюдение санитарных норм и правил: для хранения продуктов используются емкости из высококачественной нержавеющей стали, разрешенной к применению в пищевой промышленности. Само же хранение продуктов осуществляется при пониженных температурах, тем самым, замедляется рост патогенных микробов.

Виды столов для пиццы

Стремясь удовлетворить постоянно растущие требования предприятий общепита к качеству и функциональности холодильного оборудования, производители предлагают широкий ассортимент охлаждающих столов различных типоразмеров и модификаций, которые можно разделить на три группы:

  • стол холодильный для пиццы с боковым расположением агрегата;
  • стол с нижним расположением агрегата;
  • охлаждающий стол для пиццы с гранитной столешницей.

Как правило, для производства охлаждающих столов используется нержавеющая сталь. Большим спросом на многих предприятиях общепита пользуются столы с гранитными столешницами. Они более удобны для приготовления пиццы, прекрасно сохраняют температуру, менее скользкие и легко подвергаются к чистке. Также, они очень удобны для раскатки теста: во время приготовления оно не пристает к гранитной поверхности. Как правило, конструкция охлаждающих столов — это цельный корпус, обеспечивающий прочность и устойчивость. Внутри столов устанавливается вентиляционная система, которая способствует быстрому и равномерному охлаждению воздуха.

По мнению специалистов ФЕАМ, выгода от использования того или иного оборудования на профессиональной кухне может быть достигнута только тогда, когда к оснащению заведения был применён комплексный подход. Такой подход заключается в проведении расчета количества, мощности и производительности каждой модели техники, подбор оборудования по габаритам, подготовка плана расстановки на объекте. Только в таком случае предприятие получит именно то количество оборудования, которое ему нужно для полноценной работы.

Узнать более подробную информацию об охлаждающих столах для пиццы Вы можете у наших специалистов. Свяжитесь с ними уже сегодня

  • по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
  • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • в icq 380139140;
  • в окно on-line консультаций на сайте;
  • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник