ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Зачем нужны производственные столы в общепите?

Производственные столы - это, пожалуй, одно из немногих видов нейтрального оборудования для общепита, без которого действительно сложно представить полноценный процесс приготовления блюд. Производственные столы для ресторана используются для разделывания и переработки пищевых продуктов, приготовления и сервировки блюд, а также в качестве вспомогательного оборудования для размещения и хранения кухонного инвентаря и посуды.

В качестве основного материала для изготовления столешниц технологических столов применяется высококачественная нержавеющая сталь, которая совершенно безопасна в использовании при обработке продуктов питания. Реже производители используют оцинкованную сталь или крашенный металл. Современные столы производственные из нержавейки полностью устойчивы к внешним воздействиям и агрессивным продуктам — уксусу, соли, фруктовым кислотам и т.д. Для придания прочности конструкции стола и предотвращения его прогиба, внутренняя сторона столешницы укрепляется металлическим каркасом либо ламинированным ДСП. Каркасы для столов могут быть цельносварными или разборными. Для небольших предприятий общепита специалисты ФЕАМ рекомендуют использовать металлические столы производственные с разборными каркасами, которые более удобны для транспортировки, а на производстве занимают меньше места, чем столы со сварными конструкциями.

Виды производственных столов для общепита

В зависимости от места установки и назначения используются следующие виды производственных столов:

  • Стол производственный разделочный без борта. Используется для приготовления блюд.
  • Нейтральный стол с бортом. Может использоваться для сервировки блюд, разделки продуктов, подставки под посуду и инвентарь.
  • Производственный стол для столовой или кафе с деревянной столешницей.
  • Технологические столы для кондитерских со специальной поверхностью из бука.
  • Стол производственный консольный, крепящийся к стене. Такой стол экономит пространство на кухне пищеблока.
  • Столы со столешницей из полипропилена.
  • Производственные столы для ресторана с тумбами, выдвижными ящиками, с бортом или без.
  • Производственные столы узкоспециального назначения: обвалочные столы для обработки изделий из теста, специализированные столы для сбора отходов с отверстием под которое подставляется бак, стол производственный с бортом для разделывания и обработки мяса или рыбы со специальным лотком для сбора жидкости, производственные столы для грязной посуды, и т.д.

Производственные столы могут быть с решетчатыми или сплошными полками. Несмотря на том, что нейтральное оборудование стоит достаточно недорого, экономить на нем не стоит, так как именно оно ежедневно принимает на себя достаточно большую нагрузку. И если столы будут некачественными, то под угрозой окажется функционирование работы всей кухни.

Компания ФЕАМ предлагает большой ассортимент производственных столов, при выборе которых технологи советуют использовать комплексный подход. Такой подход заключается в том, чтобы перед приобретением оборудования сделать расчет количества и производительности каждой модели, и подготовить план расстановки оборудования на объекте.

Узнать больше о комплексном обеспечении своего предприятия Вы можете, обратившись к нашим менеджерам уже сегодня по следующим контактам:

  • позвоните по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
  • или напишите сообщение на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • в icq 380139140;
  • в окно on-line консультаций на сайте;
  • мы ждем Вас по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник