ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Промышленные сыротерки

Как ускорить процесс нарезки и натирания сыра?

Без сыра невозможно представить современную кулинарию. В большом количестве сыр используется как самостоятельный продукт, а также в составе различных блюд: пиццы, запеканок, салатов, закусок, горячих и первых блюд и т.д. Именно поэтому незаменимым оборудованием для предприятий общепита, особенно при большой проходимости, является промышленная электрическая сыротерка.

Преимущества использования измельчителей сыра

  • экономия времени на нарезку и натирание сыра;
  • оптимизация процессов приготовления блюд и планирование работы персонала. Если к процессу ручной переработки сыра привлекаются два-три человека (в условиях крупного производства), то с использованием электрической промышленной сыротерки в этом отпадает необходимость: агрегат обслуживает минимум один работник.
  • экономия средств. Для ручной нарезки сыра привлекаются несколько сотрудников, которым необходимо платить зарплату, они будут использовать инструменты и спецодежду — а это лишние расходы. Кроме того, использование электрической сыротерки позволяет получать гораздо меньше отходов при нарезке и натирании сыра.

Промышленные сыротерки бывают двух видов: для мягких или твердых видов сыров. Их производительность может достигать 200 кг/час. Измельчители твердых видов сыра предназначены для тонкого натирания таких сыров, как пармезан, эдам, эмменталь, гауда, мимолет и др., а также сухарей. Не стоит рассчитывать использовать данную сыротерку для мягких видов сыров: рабочая поверхность с режущим элементом быстро забьется мягкой сырной массой.

Сыротерки для мягких сыров обрабатывают моцареллу и другие виды сыров. С помощью этого устройства сыры можно натереть в мелкую крошку, нарезать мелкими или крупными кубиками, стружкой или в виде длинной лапши. Как правило, температура продукта должна составлять 0С...+4С. Профессиональные измельчители сыра имеют разборную конструкцию, поэтому их элементы легко чистятся и моются.

Многие владельцы пиццерий и ресторанов, зная о необходимости использовать большое количество сыра для приготовления блюд, ищут специализированное оборудование для облегчения и ускорения данного процесса. Но часто нюансы работы промышленных сыротерок выясняются уже после приобретения данной техники. Именно поэтому специалисты ФЕАМ советуют использовать комплексный подход к приобретению электромеханического оборудования, который заключается в следующем:

  • Расчет количества, мощности и производительности каждой модели, в том числе оборудования для нарезки сыра. Зачастую сыротерки приобретаются не по назначению и в итоге — оборудование простаивает. Поэтому специалисты ФЕАМ подберут для вашего производства тот вид оборудования, а также — количество моделей и их производительность, которое необходимо для осуществления нормального рабочего процесса на вашем предприятии.
  • Подготовка плана расстановки оборудования на объекте. Без тщательного планирования расстановки каждой модели технологического оборудования с привязкой к коммуникациям, полноценная работа оборудования невозможна. Специалисты ФЕАМ подготовят проект с учетом габаритов помещения и размеров каждой модели, тем самым будут соблюдены правила техники безопасности на объектах пищевой промышленности, где используется холодильное, электромеханическое и тепловое оборудование. Кроме того, тщательно подобранные модели не будут создавать помех в процессе приготовления блюд и при перемещении персонала.
  • Доставка, подключение и пуско-наладочные работы, а также — сервисное обслуживание и ремонт профессиональной ресторанной техники.
  • Свяжитесь с нами!

    Если у вас остались вопросы по приобретению промышленных сыротерок и другого электромеханического оборудования, просьба направлять их нашим специалистам по следующим контактным данным:

    • по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
    • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
    • в icq 380139140;
    • в окно on-line консультаций на сайте;
    • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

    Задание на расстановку оборудования

    Вы можете заполнить подробное задание
    http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник