ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Как с помощью тестоделителей оптимизировать процесс выпечки хлеба?

Большим подспорьем в работе пекарей является использование тестоделительной машины или тестоделителя-округлителя. Этот вид профессионального электромеханического оборудования используется в пекарской отрасли для равномерного и «нетравмирующего» деления любого теста: пшеничного, ржано-пшеничного и т.д. на заготовки одинаковой формы, размера и массы.

Основным преимуществом тестоделителей является способность автоматизации процессов деления теста на равномерные заготовки и возможность избежать неточностей в массе изделий. Это значительно оптимизирует технологические процессы на производстве, сокращает время на выпечку хлебобучлоных изделий и помогает сократить производственные потери теста в процессе формирования заготовок.

Виды тестоделителей

Тестоделительные машины подразделяются на виды в зависимости от способа деления заготовок, а также по весовому интервалу. Предел деления заготовок по минимальной и максимальной массе теста варьируется от нескольких граммов до нескольких килограммов. Также, тестоделители могут делится по типу подачи полуфабриката: шнековые машины, поршневые, роторные, валковые, комбинированные и пневматические лопастные.

Наибольшей популярностью на хлебопекарных производствах пользуются вакуумные тестоделители, которые весьма бережно разделяют тесто на заготовки и не нарушают плотность, клейковину и структуру теста. Как правило, их используют для работы с особо липкими видами теста. Также, популярны шнековые тестоделители-округлители, которые подходят, прежде всего, для крупных пекарных производств. В небольших булочных или пекарнях предпочтительнее использовать гидравлические тестоделители.

Выбор той или иной модели зависит, прежде всего, от формата и объема самого производства. Многие тестоделительные машины могут успешно эксплуатироваться в линиях производства заготовок, которые помимо тестоделителей комплектуются тестоокруглителями, тестозакаточными машинами, шкафами предварительной расстойки и другим оборудованием. Для того, чтобы правильно подобрать количество и мощность электромеханического и теплового оборудования для производства хлеба специалисты ФЕАМ советуют использовать комплексный подход.

Комплексное обеспечение хлебобулочных производств и пекарен от компании ФЕАМ это:

  • подбор моделей по производительности и мощности, расчет количества тестоделителей для конкретного производства;
  • проектирование расстановки тестоделительных машин и другого оборудования на объекте с учетом параметров помещения;
  • доставка, монтаж и пуско-наладочные работы;
  • гарантированное сервисное обслуживание, ремонт и замена запчастей.

Все это в комплексе даст возможность сэкономить средства на приобретении оборудования для изготовления хлебобулочных изделий, исключить потери продуктов во время производства, скэномить полезную площадь и значительно оптимизировать технологический процесс выпечки хлеба.

Остались вопросы? Узнать про работу тестоделителей и другого оборудования для пекарен вы можете у наших специалистов

  • по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
  • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • в icq 380139140;
  • в окно on-line консультаций на сайте;
  • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник