ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Промышленные тестомесы

В хлебопекарской отрасли используется много профессиональных электромеханических приборов. Один из них — тестомесильная машина или тестомес промышленный, без которого невозможно представить быстрый и качественный замес любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного, заварного. Без тестомеса не обходится ни один хлебокомбинат, крупная производственная столовая, пиццерии, булочные. Также, тестомесильные машины с успехом используют для приготовления теста для полуфабрикатов (вареников, блинов, блинчиков), кондитерских изделий (пряников, печенья, коврижек и т.д.).

Преимущества использования тестомесов очевидны:

  • экономия времени. Использование тестомесильных машин значительно ускоряет процесс замеса теста.
  • высокое качество продукта. Готовое тесто отличается однородной текстурой, эластичностью. Оно достаточно насыщено кислородом, поэтому выпекается быстрее и равномернее, чем тесто, полученное при ручном замесе.
  • простота эксплуатации. Тестомесительные машины достаточно удобны и просты в использовании: достаточно поместить необходимые продукты и включить нужный режим замешивания, и через определенное время тесто будет готово. Ручной процесс замешивания — более трудоемкий и требует больших физических усилий.
  • отлаженные технологические процессы. Зная количество продуктов для получения одной партии теста и время на её замес, можно точно спланировать работу персонала, сократить производственные потери сырья, точно рассчитать количество продуктов, которые нужно приобрести.

Виды тестомесильных машин

Промышленные тестомесы подразделяются по типу замешивания теста: порционные тестомесы и тестомесы непрерывного действия. Последние модели подходят для пищевых производств и хлебокомбинатов, где выпечка изделий поставлена на постоянный поток. В таких агрегатах замес теста происходит одновременно на всех стадиях, а готовое тесто выходит из машины непрерывным потоком. Для замешивания определенных порций теста через определенные интервалы времени используются тестомесы периодического действия со стационарно закрепленными или подкатными дежами.

Виды тестомесов: промышленный тестомес спиральный, тестомес для крутого теста — агрегат с горизонтальными месительными органами — выпускается в двух исполнениях: с водяной рубашкой и без нее. Спиральный тестомес оптимален для замеса «тяжелых» видов теста: из пшеничной или ржаной муки влажностью 33-54%. Планетарные тестомесы используются для замеса более легких видов: белкового, бисквитного, песочного, слоеного теста. Также, тестомесы могут различаться друг от друга объемом дежи.

Как правильно выбрать тестомес промышленный?

При всем разнообразии профессиональной тестомесильной техники, купить тестомес бывает не так уж и просто, ведь до покупки нужно учесть массу нюансов: цель дальнейшего использования машины, формат и объем производства, вид изделий и т.д. Правильно рассчитать необходимое количество машин, их мощность и производительность под силу только специалистам, которые используют комплексный подход при выборе технологического оборудования. Технологи ФЕАМ помогут подобрать тестомес под определенные задачи на производстве, подготовят план расстановки тестомесильного и тестоделительного оборудования на объекте. В комплексное обеспечение предприятий общепита входит доставка, монтаж и пуско-наладочные работы, сервисное обслуживание и ремонт профессиональной техники для общепита.

Какой тестомес выбрать для получения теста на полуфабрикаты? Задать этот и другие вопросы вы можете нашим специалистам

  • по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
  • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • в icq 380139140;
  • в окно on-line консультаций на сайте;
  • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник