ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Профессиональные тестораскаточные машины

Любой специалист, работающий в хлебопекарской отрасли знает, что от качества замеса теста напрямую зависит вкус готовых изделий. Это правило работает для любой продукции: от булочки до пирогов. Чтобы обеспечить надлежащую толщину, форму и консистенцию будущего изделия, для раскатки различных видов теста (дрожжевого, слоеного, песочного, теста для пиццы) используют тестораскаточные машины. Преимущества использования тестораскаточных машин очевидны:

  • высокое качество изделий. Использование данного оборудования — это получение равномерного по толщине и консистенции тестового пласта, который затем поднимается в печи так, как ему и положено по технологии.
  • оптимизация приготовления теста. Тестораскаточные машины достаточно просты в управлении — практически все современные модели снабжаются автоматическими опциями и сенсорными дисплеями, которые упрощают управление до предела. И даже полуавтоматические и ручные тестораскатки дают существенный выигрыш по сравнению с ручным способом раскатывания готового теста.
  • экономия времени и облегчение работы персонала. Раскатка теста происходит в считанные секунды, после чего оно полностью готового к следующим технологическим операциям. Тогда как при использовании ручного труда этот процесс может растянуться вплоть до часа. Диапазон регулирования толщины тестовой заготовки варьируется довольно плавно.

Виды тестораскаточных машин

Тестораскатки можно разделить по виду раскатываемого теста: машины для раскатки крутого теста, слоеного теста и теста для пиццы. Также, машины подразделяются по виду установки: напольные и настольные тестораскатки. Настольные модели используются, как правило, на небольших производствах, по той причине, что сама конструкция рассчитана на небольшую производительность. Напольные тестораскаточные машины подразделяются на ручные, полуавтоматические и автоматические модели. Производительность автоматической и полуавтоматических машинок зависит от длины конвейера и раскатывающего валка.

Кроме того, во многих ресторанах очень популярна тестораскатка-лапшерезка, способная работать с любым видом теста, будь то крутое или дрожжевое тесто. Такая машина снабжена специальными режущими полосками с помощью которых можно раскатать тестовый пласт нужной толщины и разрезать его на полоски необходимой ширины.

Как правильно выбрать тестораскаточную машину?

Для того, чтобы правильно подобрать по нужным параметрам тестораскаточную машину для пищевого производства следует учесть массу нюансов. Во-первых, длину конвейера и ширину раскатывающего валка. Во-вторых, выбор той или иной модели тестораскатки зависит от вида теста. В-третьих, следует ориентироваться на производительность модели. Учесть эти и другие особенности и подобрать нужное количество моделей тестораскаточного и другого технологического оборудования для общепита под силу только специалистам, использующим комплексный подход.

Специалисты ФЕАМ подберут необходимое оборудование для конкретного объекта, подготовят план расстановки моделей тестораскаток и другого электромеханического оборудования, установят и произведуют необходимые пуско-наладочные работы. Также, в комплексное снабжение от компании ФЕАМ входит ремонт и техническая поддержка всего ресторанного оборудования.

Мы ждем Ваших вопросов! Обратиться к нашим специалистам Вы можете

  • по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
  • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • в icq 380139140;
  • в окно on-line консультаций на сайте;
  • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник