ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Какую выгоду принесет установка холодильных витрин в общепите?

Буквально перед всеми современными заведениями общепита стоит достаточно важная задача — сохранить высокое качество реализуемых блюд. Самым действенным способом выполнить эту цель, и при этом многократно увеличить продажи, является использование подходящего холодильного оборудования. Именно поэтому во многих ресторанах, столовых и кафе для демонстрации и кратковременного хранения готовых блюд и продуктов используют холодильные витрины, которые, как правило — персонализированы под конкретные группы товаров — кондитерские изделия, холодные закуски и салаты, напитки, морепродукты, мороженое.

Помимо увеличения продаж, предприятие общепита получит следующие выгоды от установки холодильных витрин:

  • Снижение расходов на электроэнергию. Использование выносного холодоснабжения позволит до 30% сэкономить электроэнергию, а также исключить появление дополнительного тепла и шума в зале для посетителей. А это значит, что не прийдется приобретать кондиционеры для охлаждения и очистки воздуха.
  • Комфортные условия демонстрации и продажи готовых блюд и продуктов. Современные холодильные витрины не дают распространяться запахам по обеденному залу.
  • Достижение высокого качества хранимых блюд и напитков. Используемые технологии принудительной вентиляции воздуха позволяют в наилучшем виде хранить готовые блюда, морепродукты и напитки, которые во время хранения не теряют влагу и свои органолептические характеристики.
  • Экономию производственной площади. Вертикальная холодильная витрина имеет достаточно компактные размеры, поэтому может быть установлена даже в самом небольшом обеденном зале.
  • Соблюдение правил хранения и санитарно-гигиенических нормативов.
  • Оптимизацию технологических процессов. Использование холодильных витрин поможет наладить процессы хранения и продажи блюд в ресторане.

Виды холодильных витрин:

Среднетемпературные холодильные витрины открытого и закрытого типа используются для демонстрации и продажи заранее охлажденных готовых блюд, морепродуктов, напитков. Температурный режим: -3°С...+6°С. Современные модели среднетемпературных витрин имеют компактные размеры, что позволяет использовать их в тесных торговых помещениях. Кроме того, лампы дневного света, которыми они оснащаются, позволяют в наилучшем виде представить продукты и блюда.

Настольная холодильная витрина — маленькая холодильная витрина, устанавливается на прилавке. Данное оборудование позволяет эффективно использовать торговую площадь.

Низкотемпературные холодильные витрины используются для хранения замороженных блюд и продуктов с последующей регенерацией их в печах или пароконвектоматах. Современные модели оснащаются малошумными энергосберегающими компрессорами и обладают автоматическими системами оттайки.

Барная холодильная витрина используется для демонстрации напитков, коктейлей, соков, минеральной воды в бутылках или банках.

Универсальные холодильные витрины используются для работы в широком температурном диапазоне: -6°С...+8°С.

Кондитерские холодильные витрины применяются для демонстрации и хранения кондитерских изделий: тортов, пирожных, десертов. Температурный режим: +1°С...+10°С.

По мнению специалистов ФЕАМ наибольшую выгоду от установки холодильных витрин на предприятии общепита принесет комплексный подход к выбору оборудования. Комплексное оснащение предприятий общепита от компании ФЕАМ это:

  • расчет количества и мощности каждого вида оборудования для конкретного заведения;
  • проект расстановки техники на объекте;
  • доставка, монтаж и пуско-наладочные работы;
  • сервисное обслуживание, ремонт и замена запчастей на новые, оригинальные.

Хотите узнать больше? Обращайтесь к нашим специалистам

  • телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов). Или направляйте свои сообщения
  • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • в icq 380139140;
  • в окно on-line консультаций на сайте;
  • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник