ICQ: 380139140
Skype: feamhelp
+7 (495) 921-12-24
8 (800) 3333-850
(бесплатный звонок по России)
Заказать обратный звонок

Зонты вентиляционные

У наших заказчиков чистый воздух в ресторане. А у Вас?

Вытяжной зонтВладельцы предприятий общественного питания знают, что ни один ресторан или кафе не будут полноценно работать, если в его «сердце» — кухне, не установлены вытяжные вентиляционные зонты. Без данного оборудования невозможно представить нормальную работу кухни, ведь чистый воздух и комфортные условия работы персонала самым прямым образом сказываются на качестве приготовляемых блюд. Вентиляционные зонты устанавливают над каждым тепловым оборудованием: фритюрницей, грилем, плитой, жарочным шкафом. Без вытяжных зонтов даже самая мощная система вентиляции не смогла бы работать полноценно, так как горячий воздух и пары с примесями будет рассеиваться по кухне и попадать в другие служебные помещения, обеденный зал, гардеробную.

Действующие в России стандарты требуют, чтобы размеры вентиляционных зонтов вместе с вентилятором были минимум на 10 см больше, чем размеры источника тепла. Но на практике далеко не во всех заведениях общепита просчитывается воздухообмен существующей вентиляции и делается расчет теплоизбытков, поэтому приобретаются вентиляционные зонты, которые не справляются с задачей вывода горячих паров, взвесей и запахов из кухни.

Специалисты ФЕАМ видят свое решение этой проблемы, это:

Проектирование ресторана и комплексное обеспечение тепловым и технологическим оборудованием

Не многие профессиональные кухни могут похвастаться тем, что имеющееся оборудование и техника удобна в использовании и справляется с технологическими потоками приготовления блюд. В большинстве случаев после открытия ресторана, владельцы начинают дополнительно докупать вытяжки, жарочные шкафы, вентиляционные зонты и другое оборудование только лишь потому, что на этапе проектирования не был произведен расчет потребности в том или ином оборудовании, рассчитана мощность моделей и их количество.

Компания ФЕАМ более 15 лет работает в сфере обеспечения предприятий общепита необходимым оборудованием и имеет большой опыт работы в данной области. Наши специалисты уверены, что к приобретению оборудования нужно подходить комплексно.

Вытяжной зонт островного типа Вытяжной зонтА это значит, что на этапе проектирования кухни должны быть подготовлены соответствующие спецификации по технологическому оборудованию, а сами вытяжные вентиляционные зонты должны подбираться не просто по количеству жарочных шкафов и плит, а с учетом размеров теплового оборудования, произведенного расчета расхода воздуха, который будет удаляться. Специалисты ФЕАМ произведут необходимые расчеты, а также выполнят план-проект расстановки технологического и вентиляционного оборудования на кухне с учетом метража и инженерных сетей, в том числе подберут вытяжные вентиляционные зонты по нужным параметрам.

В зависимости от места расположения тепловыделяющего оборудования, мы рекомендуем использовать вытяжные вентиляционные зонты островного или пристенного типа.

В результате комплексного оснащения тепловым и вентиляционным оборудованием предприятия общепита получают:

  • Экономию средств. Неправильно подобранное вентиляционное оборудование — это жаркий и влажный климат в помещении, ухудшение качества блюд и лишние расходы на замену вентиляции или установку дополнительной системы кондиционирования. Мы сделаем расчет количества и мощности вытяжных зонтов с привязкой к тепловому оборудованию и подберем нужные модели, что будет на 10-15% дешевле, чем приобретать такое оборудование в розницу без необходимых расчетов.
  • Экономия на штатной единице. Вам не придется нанимать технолога и проектировщика к себе в компанию, все расчеты и проектирование расстановки оборудования мы сделаем сами с учетом Ваших пожеланий.
  • Чистый и свежий воздух во всем ресторане, а это значит, что будут соблюдены действующие санитарно-гигиенические нормы для предприятий общепита, в которых установлено тепловое и посудомоечное оборудование.

Узнайте больше!

Более детальную информацию по вопросам приобретения промышленных вытяжных зонтов и комплексного оснащения общепита, задавайте нашим менеджерам, связавшись с ними любым, удобным для Вас способом:

  • по телефону: +7 (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (бесплатный звонок из регионов);
  • на e-mail: restoran@feam-restoran.ru;
  • в icq 380139140;
  • в окно on-line консультаций на сайте;
  • по адресу: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.

Задание на расстановку оборудования

Вы можете заполнить подробное задание
http://feam-restoran.ru/zadanie-na-rasstanovku-oborudovaniya.html

Заимствование материалов разрешается только с размещением прямой ссылки на источник